воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Альбом от А до Я: Секретики

Материалы, содержащиеся в данном посте авторские. Публикация и размещение где-либо только с активной ссылкой на данный блог и личного разрешения автора, то есть меня!
Сегодня мы попробуем разобраться как можно уместить в альбоме по-больше фотографий. 
Но для начала хочу сказать, что в интернете существуют МК о том, как сделать те или иные "секретики". Например, у Тани berta есть даже МК по конструкции альбома, в котором она показывает интересные приемы и способы по размещению фотографий. У Татьяны я получила разрешение на показ пары таких приемов. А так же покажу некоторые приемы на примере своих альбомов (чтобы не нарушать ни чьих авторских прав). 
Кстати, я очень часто вдохновляюсь альбомами разных мастериц, всегда отмечаю для себя интересные способы размещения фотографий...
Приступим...

Очень люблю свой альбом о путешествии именно из-за того, что в нем я должна была разместить просто невероятное количество фотографий.


Вариант 1 "Книжечки":
Книжечки могут быть разными, закрываются обычно на анкеры или на завязочки
Закрытая книжечка
 и открытая
В таких книжечках можно разместить сразу три фотографии (одна сверху и две внутри). Чтобы сделать такую книжечку нужно взять бумагу, которая в сложенном виде будет равна размеру фотографии (как заготовка для открытки) или чуть больше ее, чтобы был виден кантик...
В альбома проекта я использовала подобный способ вот здесь:

А вот эта книжечка прячет 5 фотографий! (так же из альбома проекта)
 Книжечка не приклеена, а пришита в сгибе, а на каждую сторону приклеена фотография.

А вот еще вариант, когда один анкер используется сразу для двух книжечек:


Вариант 2 " Раскладушка"
Раскладушка похожа на книжечку, только лист бумаги складывается гармошкой и фотографии приклеиваются на одну и другую сторону, а держится она при помощи веревочки, которая проложена под раскладушкой.
 с одной стороны
 и с другой, даже место под журналинг осталось...

Вариант 3 " Карманы и теги"
В этом случае на подложку были приклеены две маленькие фотографии, а тег сделан из большой фотографии.

И еще одна разновидность кармана - фотографии-теги вставляются сбоку, а карман сделан из большой красивой фотографии:


Вариант 4 "Откидная страничка" 
Вариацию такой странички я несколько раз видела в альбомах Елены Виноградовой, и они мне очень нравятся, так как по спрятыванию фотографий просто незаменимы!
Вот ссылки, где встречаются у Елены такие странички (конечно, это не все, а то что нашлось сразу): Зимний альбом, Детский альбом, Упрощенная версия детского альбома для МК, Альбом  Полный треш. Я очень люблю ее альбомы, они клад для вдохновения... Посмотрите, очень познавательно...
А так выглядит откидная страничка в моем альбоме:
 Открываем
 а там еще книжечку спрятала...
В альбоме проекта так же есть подобная страничка, только она сделана больше по схеме Конструктивного альбома Тани berta:
Большая фотография с одной и с другой стороны приклеены четко друг к другу и к откидной страничке, поэтому дополнительно служат как выступ для анкера.

 В открытом виде страничка выглядит так:
А вот так выглядит схема, которая входит в МК Конструктивного альбома Тани berta :
У Татьяны схемы детально проработаны, очень удобные в использовании.

На самом деле, я думаю, что можно придумать еще немало способов по размещению фотографий. Буду рада, если вы мне подскажите еще интересные способы.
Следующие этапы я уже сфотографировала, поэтому на следующей неделе весь проект постараюсь закончить... Готовы фотографии по сборке страниц, альбома и МК по мягкой тканевой обложке.

7 комментариев:

  1. Спасибочки!
    Я уже столько раз эти фотки просмотрела.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена для одного из прошлогодних "скрап-инфо" написала отличную статью про секретики, я один из способов использовала вот тут, с разрезанной страницей.
    А у Тани миллион вариантов размещения фотографий, мне очень нравится её альбомы смотреть.

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо! очень нравится 4-ый вариант, прям кайфово смотрится, но он самый сложный, мне пока не даётся)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо ,очень интересно ,и хочется сделать все секретики ,но опыта в создании альбомов нет. Хочу спросить про анкеры ,как они крепятся и где их взять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Валентина. Анкеры покупаются в скраповых магазинах, они бывают разных конструкций, но обязательно имеют дырочку для препления, крепятся на брадс - это такой элемент с двойной ножкой, которая разворачивается в разные стороны. такое крепление позволяет анкеру свободно двигаться по оси, так как крепление его осуществляется в одной точке...

      Удалить