понедельник, 6 февраля 2012 г.

Еще один альбом про путешествие...

Правда этот альбом не про наше путешествие, а одной замечательной семьи, с которыми я счастливо знакома. Ездили они в Австрию в октябре 2011. Понравилось оно им несказанно, вот я и решила сделать альбом в подарок! Подарок планировался на Новый год, но силы я свои явно не рассчитала, да и потом все хотелось сделать качественно и основательно... Да еще дожди зарядили, а мой балкон со скрапом заливает, поэтому сидеть там просто невыносимо было, поэтому ловила каждый момент... Да еще и выбор фотографий - это оооочень трудно! Выбрать пришлось около 100 из 500 с лишнем... Основная часть фото распечатаны в формате 7,5*10, несколько самых интересных распечатала в формате 10*15
Но вот, наконец, все сделала! Альбом в пятницу отдала... А потом, получила просто поток приятных положительных эмоций от хозяев альбома... Ура! Он попал в точку!
Еще немного цифр: формат альбома 15*21 см, сколько страниц я не считала, но вот фотографий в него я уместила ровно 70 штук! (мы считали несколько раз), а чтобы это сделать, я придумывала разные книжечки-карманчики-секретики.... Фотографий сюда загрузила аж 69, так что смотрите основную часть под катом... Ну а теперь смотрим...
Мне хотелось совместить мягкую тканевую обложку с переплетом на пружинке. А пружинка у меня стандартная (небольшого диаметра), поэтому я придумала (нигде не видела такого переплета, но думаю я не одна до такого додумалась) более подходящий для меня переплет... О нем чуть позже... Обложка продублирована мягким синтепоном, а сама из тонкого вельвета, очень приятная на ощупь... Все детали на обложке пришиты.
 Рамку покрыла кракелюром 2-х оттенков, да еще немного золотых хлопьев добавила. Эффект получился просто великолепный.... Надпись в рамке - штамп от Питерского СкрапКлуба (кстати, у меня много в этом альбоме штампиков от них), покрыла глосси-акцентом.



 Вот такой пухлик...
 Ну а дальше приглашаю тех, кому интересно...
Открываем альбом, и мы видим хитрость, которую я придумала. Альбом крепиться к задней обложке и весь на пружинке, а передняя обложка открывается свободно. Так что мне не пришлось портить дырками от биндера обложки...

 Здесь есть карман для диска и для посадочных талонов с самолета (которые сохранились с поездки)
 Тут немного видно как я прикрепила альбом к задней обложке (по сути приклеила на последнюю страничку, но перед этим посадила на пружинку). В середине сделала вставку из натуральной замши, которая очень красиво смотрится, держит форму и достаточно гибкая.
 Страница первая - начало путешествия... (это первая фотография из всех сделанных)
 Весь альбом я декорировала одинаково - странички из старой книги на непонятном языке, листочки для журналинга из блокнота, круглые наклейки, штампы и разные скотчи, в основном бумажные. Есть немного еще брадсов, все прошито на машинке... Почти вся бумага от 7 цыган. У меня было 3 набора 20*20 - с картами, с молодежными дизайнами и бумага с яйцами и гнездами... Еще немного вырубок и стикеров от коллекции Терезы Коллинз для создания Травелбука. Основа альбома - серый картон (как в рулонах туалетной бумаги)
 Первый разворот
 Здесь есть книжечка

 А это отдельная фотография, которую я также посадила на пружинку, но перед этим пришила "удлинитель"...
 Да маленькой фотографией прячется тег

 Разворот второй

 За фото прячется маленькая карточка

 Разворот третьий
 Здесь снова книжечка, замочек для нее придумала интересный, из бичевки:


 На этой страничке тоже книжечка-раскладушка из нотного старого листочка, фотографии на нем располагаются с двух сторон



 Разворот четвертый
 Снова книжечка

 А дальше небольшая страничка с фотографией 10*15
 С обратной стороны вот так
 А дальше карман из большой фотографии, где прячется три фотографии на подложках.


 Разворот пятый - романтический
 Даже немного цветов добавила

 Шестой разворот про мальчишек
 Мальчики обожают лего и роботов, поэтому посетили несколько таких магазинов, само собой не обошлось без покупок...

 И около одного ресторанчика со львами... Снова карман из фотографий...

 Разворот номер семь...
 Две книжечки закрываются одним металлическим держателем
 А вот они в открытом виде...
 Дальше снова отдельная фотография на небольшой карточке
 И обратная сторона этой карточки

 Восьмой разворот - природный
 Эта страничка самая масштабная по спрятыванию фотографий:
 Фигурная половинка открывается, а там еще фотографии и слева книжечка:

 Больше всего мне нравятся вот эти фотографии - как фотомодели, особенно мама Аня!

 Разворот девятый


 И десятый (заключительный)
 Эта страничка про Тимочку, он немного в сене валялся, кривлялся, вот я немного и подшутила - разместила здесь штамп "Самые красивые кадры" :)))

 Это конвертик, в нем лежат фотографии, которые уже просто было невозможно поместить в альбом, но при желании и их можно достать и посмотреть! А сам конвертик я оформила так же фотографиями...
 Это одна из последних фотографий,где Тимочка знакомится с памятником сантехника (или кто он там)
 Последняя страничка - это единственная фотография со всей поездки, где вся семья вместе, а теплые слова на штампе как нельзя лучше сюда подошли!
 Я очень рада, что Судьба свела меня с такой замечательной семьей, столько поддержки я от них получаю, столько положительных эмоций! Спасибо вам, что вы есть в моей жизни!

 А еще к альбому прилагается рамка с фото, которую я оформила в стиле альбома и мешочек ждя хранения из той же ткани, что и обложка...
Надеюсь, вы досмотрели до конца, мне так самой нравится этот проект, я так рада, что осилила его, что сделала почти невозможное (в такой маленький формат поместила кучу фото). Это замечательный опыт для меня! спасибо за этот опыт!

19 комментариев:

  1. Потрясающий альбом....конечно досмотрела..Очень красво, столько работы, столько фотографий..с ума сойти...Красотень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо, я теперь просто обожаю делать альбомы, а если они попадают в точку-та к это просто восторг!!!

      Удалить
  2. да,конечно невероятное количество фото для такого размера альбома! самое главное ,что вложен характер путешествия-для альбома это самое непростое

    очень много полезного для меня!я все вдохновляюсь для своего альбомчика про путешествие и готовлюсь собирать ценные экспонаты..кстати ,спасибо большое и за бумагу..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, бумага с картами просто находка! Столько всего можно с ней сделать!!! Рада, что она тебе пригодится

      Удалить
  3. Как здорово оформлен!!!И фото замечательные!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина,это просто восторг!такой шквал эмоций сразу обуревает!!альбом - нет слов какой классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо девочки, я очень старалась, да и фото вдохновляли, не люблю делать альбомы без фото, не знаешь куда в них направляться

      Удалить
  5. Очень красивый альбом получился!) Завидую обладателям такого подарка)

    ОтветитьУдалить
  6. Ириш, альбом суперский!! просмотрела на одном дыхании, очень интересно! ты молодчина, большая работа и шикарный результат! а что рамку не показала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рамка будет показана чуть позже, она к новому заданию в Свободном творчестве... Спасибо

      Удалить
  7. Обожаю смотреть альбомы, а если они еще и с секретами!
    Чудесный альбом, от форзаца (шампики, карты, бумага и тд) до последней фотографии.

    Рамка на обложке тоже пришита? Как? о_0

    ОтветитьУдалить
  8. Класс! Очень было интересно поразглядывать!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересный альбом! Особенно понравилось огромное количество разных конструкций, позволяющих размесить так много фото. И, конечно же, аккуратность исполнения!

    ОтветитьУдалить
  10. Вчера вечером опять смотрела альбом,который ты мне сделала.В .... раз рассматривала все детальки,смотришь и получаешь такое наслаждение.
    Сегодня заглянула к тебе, альбом ну просто, просто, просто обалденный.
    Нам нужно было идти в поликлинику,а я не могла оторваться от этого альбома.
    Сколько души в него вложено.Супер!
    Ирин,а ты все странички по скетчам делала???

    ОтветитьУдалить
  11. Ну ты монстр :) Хочу тоже к Виноградовой, надо же столько полезного умения и мне получить :) Хотя тут еще в руках дело, а у меня они что-то не оттуда растут :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виноградову упомянула, потому что ты после ее мк какая-то обновленная приехала, словно наконец-то раскрылась и полностью поверила в свои силы :) И вот результат - налицо! Точнее на руки :)

      Удалить
  12. Пишет счастливый обладатель этого произведения искусства!!!! Получить ТАКОЕ было настоящим счастьем!!! То, что альбом попал в точку - не то слово!!! Он вызвал просто бурю эмоций и позитива у всех, кто его пролистал.Весь процесс сопровождался возгласами типа "вау","ух ты","Ой, ЧТО ЭТО?" и т.д. и т.п.
    Потом хотелось листать и всматриваться в детали, удивляться,и расплываться в улыбке при обнаружеии очередного секретика...
    Ирочка!!!Ручки золотые, чистая душа!!! Хочу пожелать успехов, новых идей в таком сказочно-добром, настоящем, чистом творчестве!!!

    ОтветитьУдалить