среда, 8 сентября 2010 г.

С Новым годом, дорогие мои...

Вы, наверное, подумали, что я что-то перепутала... Да нет! Сегодня, действительно Новый год (только не знаю какой точно новый год наступает, там все так запутано!!!),  отмечают его все евреи, а называется он Рош-hа-Шана. С сегодняшнего дня в Израиле выходные дни аж до воскресения! Принято в этот день, чтобы дома были обязательно яблоки, мед и гранаты...

А в школе, по случаю такого праздника, моей дочери дали задание сделать открытки. Выдали ей для такого дела аж целых 6 листочков для принтера форматом А4. Что на них рисовать, клеить и т.д. она должна была решить сама. Самое смешное, что такие рукотворные открыточки планировалось дарить учителям. Но мать не могла проити мимо такой смехотворной самодеятельности и решила, что ситуацию надо спасать! В итоге у нас получилось 7 открыточек для учителей (они чуть больше) и 7 для друзей Дианы, которые все были благополучно раздарены и она в ответ получила массу положительных возгласов (ну типа "Круто", "Супер" и т.д.)
Открытки мы делали естественно из скрапбумаги, кроме этого был использован картон, дыроколом обрабатывали "бочки" яблочек, разные цветочки (в том числе и самодельные), деревянные божьи коровки, веревочки и всякие там мелочи...
А вот такую идею открытки-яблока с червячком (их мы сделали только две) я подсмотрела здесь, только открытки все у нас открываются справа, так как и писать здесь принято справа налево.



Сзади на открытки на чистейшем русском языке отпечатано "Сделано вручную". (многие учителя русскоговорящие, так что нас там точно поняли!)
А вот еще вариации открыток на заданную данную тему (все эти открытки мы делали вместе с дочерью, она и тонировала, и дыроколила, и даже кое-где приклеивала..., ну а ей активно помогала!)
Одинарные открытки:

И немного из другой бумажки:
А это уже открытки для ребят. У них более живенькое оформление и вариации опять же на заданную тему:
Так выглядит оборотная сторона:
И яблоки по отдельности:





А еще я хочу сказать огромное СПАСИБО студии Скрапбукинга, которая создает и продает очень интересную бумажку. В частности, я использовала листик из новой коллекции "Яблочный спас", получила (купила) я ее очень даже случайно и в связи с трудностью приобретения из Израиля в Россию, но нравится она мне очень-очень!!! Такие там замечательные яблочки!!! Она у них еще не выставлялась, но надеюсь девочки на меня не сильно обидятся, так как продукт у них замечательный и работают они тоже с индивидуальным подходом!
Еще раз все-всех с Новым годом! Как говорят здесь: Мазаль тов! (хорошей удачи)


4 комментария:

  1. Здорово! Яблочки просто класс!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина,Поздравляю!!!
    Замечательный Новый год!!!
    Открытки действительно "супер"!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Шана това! Чтоб новый год был сладким!
    А яблочки чудесные получились! Такие подарочки, сделанные вручную, наверное ребята да и учителя оценили!

    ОтветитьУдалить
  4. Шана това уметука!!!! С Новым Годом!!!!
    Открыточки славные получились!

    ОтветитьУдалить