суббота, 17 марта 2012 г.

Скраплифтинг... дважды...

Честно говоря, я за вчерашний вечер и сегодняшнее утро сделала аж 4 странички! Но больше всего я отдавалась скраплифтингу! А все почему? Хочу поучаствовать в наборе ДК по страничкам...
Слифтить надо было вот такую замечательную страничку Ольги Бусовой:
Страничка мне эта ооочень нравится, столько красок, жизни и эмоций! Поэтому хотелось принять участие еще вдвойне... Поэтому, наверное, и страничек у меня получилось тоже две :))))
Но обо всем по порядку... Для начала решила, что надо все как у Ольги делать, краски достала, спреи свои новенькие... Бумажку подбирала, сочетали и т.д. А страничку изучала всю неделю...
И получилось у меня вот эта чудо (хотя мужу очень понравилось, он сказал, что я вообще профи :)))) Фотографировала на солнышке, так что все мои Глимер мистры сверкают даже слишком...
 Мы 10 марта ездили на экскурсию с друзьями на коровью ферму, так что я вас ближайшее время мучить буду коровами... )))
Тут я активно красками поработала, но вот со спреями как-то не сложилось... Они вместо ярких красивых пятен, впитывались в бумагу и не давали того результата, которого я хотела... В итоге, только там, где было намазано акрилом, не впитались мисты, а в других местах бумага просто промокла... Все таки это первый такой глобальный опыт их использования для меня...
 Основа от ММЕ, бумага очень плотная, но вот думаю для красок надо что-то другое...


 Вместо  сетки я использовала штамп с маленькими кляксами...

 Можно было на этом остановиться... Но не удовлетворение у меня самой осталось... Все таки краски пока меня не сильно вдохновляют, мне нравится немного другой стиль, где много слоев, только не краски, а бумажек :))) Так что я решила попробовать кардинально другое решение! В этой страничке я не использовала ни красок, ни спреев, даже штампы решила не использовать. В данном случае я решила использовать раскладку мастерицы, расположение маленьких деталей, а еще попыталась имитировать некоторые детали, которые у Оли были сделаны красками... По сути, это эксперимент № 2 все по тому же заданию!
Здесь основной лист от Примы, а остальные бумажки и некоторые брадс от ММЕ из новой коллекции...
 Надписи сделала на ручном принтере на прозрачной пленке. Сетка от букета, а россыпь брадс моя Диана назвала конфетками...  День был очень солнечным, так что здесь поместила солнышко...
 Соты тоже неслучайны, там недалеко от этого места продавали мед от авокадных деревьев и цветочный. Очень вкусный. Ферма очень интересная... Мы на ней кормили телят, масло взбивали, корову доили, видели робота, к которому на дойку коровы ходят сами, когда им хочется подоиться! )))
 Мы кормили теленка № 5... Использовала стикер с мухой и еще брадс тоже с мухой, но на самом деле на ферме мух не было... Все достаточно чисто и даже запах не сносит с ног))) А лист подложки из книги на иврите (дело все таки в Израиле происходит)
 Дата поездки:
 А это оверлей - нотки зеленые, как травка... )))
 Вот брадсик с мухой...
Вот такие работы разные получились... Честно говоря, вторая мне больше нравится... Да и техники мои, родные в ней... Знаю, чтобы быть дизайнером в Скраплифтинге, нужно пробовать другие стили, техники... Вот именно поэтому и хочется мне у вас поработать в ДК... Хочется узнать что-то новое, ну и использовать это в деле!
А это чудесный магазин от Жени:


6 комментариев:

  1. Обе странички замечательные! Но вторая мне больше нравится )) несмотря на то, что я люблю краски ) она более позитивная на мой взгляд )

    ОтветитьУдалить
  2. однозначно мне нравится больше вторая страничка!
    а по поводу спреев...думаю изначально фоновая бумажка темновата для них...(

    ОтветитьУдалить
  3. Может, спреи не брызгать надо (я с этим сама не дружу), а стряхивать с "кисточки"? или тоже впитывается?
    Можно поподробней про надпись на пленке, которая ручным принтером? У меня такой есть, но я использую только родные ленты.

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные странички! Такие разные и в тоже время похожие))) В первой фото так классно перекликается с фоном, а во второй очень интересные детальки!
    Спасибо за участие в наборе ДК блога Scrap Lifting!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, обе странички получились очень интересными, и в обеих лифтинг очевиден. Спреи да, больше впитываются в бумагу, чем например акрил, с помощью которого я делала подтеки, а может дело действительно в бумаге... В любом случае получилось симпатично, спасибо вам за участие в наборе ДК блога Scrap Lifting и удачи)!

    ОтветитьУдалить
  6. красивые и разные интерпретации!
    это первый набор, когда мы тааак омаем голову ког же взять! столько потрясающих заявок именно по страничкам у нас еще не было...

    Спасибо, что пробуете свои силы к нам в Лифтинг!

    ОтветитьУдалить