среда, 7 сентября 2011 г.

Страничка про Иерусалим

Я очень люблю бывать в Иерусалиме... В нем дышится совсем не так, как в Бат-Яме, вернее сказать, что в Бат-Яме дышать вообще нечем... Все говорят об осени, а мне бы эту прохладу ночью, ох как хотелось бы. А у нас сейчас самый пик сезона, поэтому жара липкая и начинает откровенно надоедать.
Но я не об этом... В мае к нам приезжал мой брат, и мы, само-собой, старались его развлечь. Он на экскурсии ездил один, но вот в Иерусалим мне очень хотелось. В этот раз была выбрана экскурсия "Подземный Иерусалим". Скажу так, если вы впервые в Израиле, то выбирайте "Христианский  Иерусалим" или "Иерусалим трех религий", но не эту... Она на самом деле очень тяжелая и не такая уж подземная ))) Мы посетили Археологический парк и Город Давида, были и у Стены Плача. 
Моя страничка про город Давида, вернее фотография сделана в нем, поэтому я и оформила ее соответственно... 
Вдохновлялась я скетчем задания "Сколько влезет" от СкрапКлуба "АртУголок", но она не совсем по скетчу получилась, так как мелких элементов у меня немного было, а фотографий тем более. Вот этот скетч
А вот и мое творение:
 Фотография очень ярко передает яркий свет, можно сказать ослепляющее солнце, там находиться без очков невыносимо тяжело! Не зря говорят, что Иерусалим - огненный город, он ослепляет и испепеляет всех и всё! 
У меня и правда вышла вольная интерпретация скетча, так что, если меня снимут с задания, то я не обижусь...
В этой странице, как в уже некоторых показанных, я активно пользовалась флаерами и брошурками, они мне дали именно те элементы, которые дают представление об то месте, где эта фотография сделана... (надписи на иврите, но мы ведь тут живем, поэтому нам понятны)
Это эмблема города Давида (как известно, царь Давид очень любил играть на вот таком инструменте)
 Это моя фотография у входа в город
 А это картинка - смоделированный в компьютерной программе город Давида, какой он примерно был... Денежка тоже из буклетика, на нее я приклеила акриловый тег от ТХ. Тут еще и маленькая карта и мой журналинг... А еще я попробовала сделать капли краски по рецепту Олюшки, ну ниче так вроде...
 Я использовала готовые вырубки и наклейки из набора для создания журнала путешественника, лист с пленками порезала немного, а еще на нем я позакрывала кое-какие яркие и известные достопримечательности...
 Вот тут оставила низ домика и он прямо ну очень вписывается в стиль Иерусалима...
 Кое-где еще прошлась сухой кистью с краской того же цвета меди, что и брызги...
 Хотела сфотографировать какая красивая переливами краска


 Припрятала... :))
 Вот такая яркая страничка, хотя я много использовала черных элементов, но яркость солнца они не затмили!
 За скрепочку - спасибо Полюшке!!!

8 комментариев:

  1. Ириш, какие у тебя красочные странички - ну очень нравятся! А я вот никак не могу постичь многослойность... Очень гармонично все у тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. здоровская страничка, действительно солнечная! А вот у меня Иерусалим ассоциируется с белым и голубым... ведь по сути он - белый город, а небо там синее-синее)))

    ОтветитьУдалить
  3. Страничка просто супер!!! Я никак не решусь сама на творение страничек. пока страшновато... И еще .... спасибо большое за фатин и подарочки они замечательные!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, страничка как всегда в твоем стиле. Я уже говорила, что все эти вырезки и карты - натуральный скрапбукинг :) И как ты умудряешься делать такие цельные страницы из кучи элементов... у меня мозг столько разом не держит :)

    ОтветитьУдалить
  5. Элиза, а почему белый? Он ведь из песчаника, потому песочный и желтый от солнца :) Правда, песчаник есть еще розовый :) И зеленый от зелени посреди пустыни :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, кому лучше знать какой Иерусалим, так и правда наверное лучше Полюшке, ведь она там живет!!! А первое впечатление лично мое уже совсем не совпадает с последующими, поэтому для меня он просто ослепляющий с вкраплением многоцветия! Кстати, много черного на странице наверное тоже неслучайно, так как уж очень много в Иерусалиме религиозного населения, которые приемущественно в черных одеждах ходят. Думаю, что Иерусалим для каждого свой, все зависит от многих причин, а бывать там мне все равно очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Отлично получилось! Зачотно! Мне понравилось как вы подошли к выбору цветовой гаммы. И я тоже очень люблю использовать в работах буклеты, карты и прочее, что меня связывает с этим местом или событием на фото.

    ОтветитьУдалить
  8. Polina :) правая фотография сверху - бело-голубая) именно таким я и увидела Иерусалим в свой недолгий приезд. Путешественники могут воспринимать город по-своему, а жители видеть то, что глазу их гостей незаметно... так что правы все сразу))))

    ОтветитьУдалить