вторник, 26 февраля 2013 г.

Скетч № 5 от Светланы

У Светы вчера вышел новый скетч№ 5, где я была в роли приглашенного дизайнера! Скетч был такой:
А это моя работа:
 Я стою на самой оживленной трассе Израиля - на Аялоне, а машин-то и нет.И такое явление бывает только раз в году в так называемый "Судный день". В этот день все религиозные евреи соблюдают самый строгий пост, все замирает и все в ожидании новой записи в Книги жизни для каждого на следующий год. Поэтому транспорт не ездит вообще! (кроме специальных служб естественно)... Но есть исключение для велосипедистов, роллеров и других самодвижущихся агрегатов, поэтому такой день можно назвать Днем велосипедов в Израиле:) На всех дорогах просто море детей на велосипедах, но именно эту фотографию мне удалось сделать без кого-либо кроме меня и пустого Аялона! Вот собственно о чем эта страничка!
 Снова капала мистами, использовала оверлей, штампики от Питерского СкрапКлуба с велосипедами (обожаю их), а дальше всякий мусор и неизвестные бумажки:))), даже фоновая от неизвестного производителя (спасибо, Полюшка, твой БигДейл иногда очень кстати спасает!)
 Обрезки от высечки (вырезала и пришила) - это фигурная рамочка, неизвестные наклейки с машинками и "перечеркнула" обрезками от другой наклейки, остатки натирок от БоБанни (больше у меня стрелок нет) и циферблат, который показывает "время велосипедов", флажки из ярлыков бумаги от Терезы Коллинз.



 Правда интересный день? Он меня все время так удивляет... Все закрывается еще в 2 часа дня, перестают ездить машины и автобусы - полностью!!! Иногда можно встретить только скорую или полицию, а потом до самого вечера следующего дня на улицах куча детей с велосипедами, самокатами, которые катятся куда хотят по самым огромным и внушительным трассам Израиля, которые обычно вообще закрыты для пешеходов. А еще люди ходят в белых одеждах и ждут, какая же будет у них запись в Книги Жизни на следующий год. Самое главное пожелание в этот день: "хорошей записи!"... Вот такой праздник...

7 комментариев:

  1. Очень интересная страничка и что самое главное, я даже не читая текста сразу поняла, что по этой дороге не ездят. Ну, оказалось что только в этот день не ездят, но ведь смысл был ясен с первого взгляда! Много деталек, подложек, всяких мелочей - мммм... как мне это нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Ируля, радуюсь твоим страничкам, хоть и не всегда получается комментировать!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо получилось) Кстати не только религиозные евреи постятся в этот день)

    ОтветитьУдалить
  4. интересная статья и красивенная страничка!

    ОтветитьУдалить