четверг, 7 июня 2012 г.

Мое первое интервью для блога SabrasScrap

Копирую у себя мое первое интервью в первом русско-израильском блоге SabrasScrap. Если вы там еще не были, то забегайте... У нас сейчас идет неделя знакомства с дизайнерами, а совсем скоро будет первое задание... Кстати, еще ведь есть конфетка по случаю открытия, вернее даже не одна, целых шесть - от каждого дизайнера по карамельке...


Кратко о себе:
Меня зовут Ирина, а в сети я iriska1002. У меня есть муж и дочь Диана, которой 14 лет. В Израиле живу с июня 2010 года.  Приехала сюда из Выборга, этот город находится недалеко от Санкт-Петербурга и Финляндии. По образованию я педагог-психолог, в России 16 лет работала в сфере образования, да и в Израиле продолжаю работать с детьми.
Как давно ты занимаешься скрапом:
Однажды в декабре (в 2009 году) в сети мне попался вот этот альбом, а буквально в ближайшие выходные я уже была в Питере на МК МузаМамы (Ирины Музалевской). Скрапбукинг ворвался в мою жизнь очень стремительно и думаю, что останется в ней навсегда! Скрапом я занимаюсь с декабря 2009 года...
Что это занятие дает тебе:
Много-много положительных эмоций, состояние счастья и восстановление физических сил! Скрап - это терапия счастья... А еще, именно благодаря скрапбукингу, в Израиле я очень быстро нашла свой круг общения, познакомилась с замечательными мастерами, дружбой многих из них я очень дорожу...
Любимый стиль:
Я люблю многослойность в работе, много деталей, памятных штучек и меморабилию. Наверное, все-таки больше всего я люблю американский стиль. Хотя, когда я делаю работу, никогда не задумываюсь о стиле, в котором она будет, все происходит в процессе...
Любимая скрап работа:
Я очень люблю свои странички, каждая из них памятна по своему... Одна и самых памятных работ - это альбом про мое путешествие в Россию:

בקצרה על עצמי:
שמי אירינה, וברשת אני מוכרת בתור iriska1002. אני נשואה ואמא לילדה בת 14 ושמה דיאנה. אני חיה בישראל מיוני 2010. עליתי לכאן מעיר וובורג שנמצאת קרוב לסנט-פטרסבורג ופינלנד. יש לי תואר בפסיכולוגיה והוראה. ברוסיה עבדתי בזה במשך 16 שנים, ובארץ אני גם עובדת עם ילדים.
כמה זמן את עוסקת בסקראפ:
בחודש דצמבר שנת 2009 לגמרי במקרה תוך שיטוטים ברשת נתקלתי באלבום הזהhttp://hozayka-travy.livejournal.com/86560.html , ובסוף שבוע הקרוב כבר הגעתי לסנט-פטרסבורג לסדנא של המעצבת אירינה מוזלבסקיה. ומאז אני מאוהבת בסקראפ.
מה זה עושה לך:
המון שימחה וכיף. בשבילי זה כמו תרפיה, אין גבול לאושר שאני חווה כשאני יוצרת משהו. חוץ מזה, בזכות הסקראפ מהר מאוד הכרתי בנות מוכשרות כאן בארץ ומצאתי לי חברות טובות ואמיתיות.
הסגנון האהוב:
אני אוהבת שכבות, ריבוי אלמנטים בדף, מזכרות וכתיבת ג'ורנלינג. נראה שאני הכי מתחברת לסגנון האמריקאי. בכל אופן כשאני מעצבת דף אני אף פעם לא מתכננת מראש באיזה סגנון הוא יהיה, הכל קורה מעצמו.
עבודה אהובה:
אני מאוד אוהבת את כל הדפים שלי, כל אחד מיוחד בדרך שלו. העבודה שהכי עושה לי את זה, זה האלבום על הטיול שלי לרוסיה http://veterokperemen.blogspot.co.il/2011/11/blog-post_14.html 

И самые любимые странички:
והדפים האהובים עלי:



Сколько времени в неделю ты посвящаешь скрапу:
Так как всю неделю я работаю, то на мое увлечение остаются только два выходных дня (в перерывах на уборку, готовку и т.д. :))), очень редко Скрапу посвящаю еще и вечера будних дней.
Есть ли в скрапе что-то , что ты еще не пробовала, но очень хочешь:
Есть и очень много! Например, стили Фристайл, Стимпанк, Миксмедия... Очень хочу научиться делать хорошие переплеты для альбомов. Учиться можно бесконечно, тем более постоянно выпускаются все более и более интересные фишки для Скрапбукинга.
Твоя первая работа:
Моя первая работа - это тот самый альбом с МК МузаМамы, я его очень быстро закончила и сделала первые три странички:
כמה זמן בשבוע את מקדישה לסקראפ:
מכיוון שאני עובדת במשך כל השבוע יש לי רק יומיים ליצירה שלי. לעיתים רחוקות יוצא למצוא זמן פנוי לזה גם בשעות הערב.
האם יש בסקראפ משהו שעדיין לא ניסית אבל הית רוצה:
יש עוד מלא דברים כאלה! הייתי רוצה לנסות סגנון פרי סטייל, סטימפאנק, מיקסד מדיה, ללמוד לכרוך את האלבומים כמו שצריך. אין סוף לדברים שאפשר ללמוד, במיוחד כשכל הזמן יוצא משהו חדש לשוק.
העבודה הראשונה שלך:
האלבום הראשון מאותה סדנה http://veterokperemen.blogspot.co.il/2010/04/blog-post_12.html של אירינה מוזלבסקיה, סיימתי אותו מהר מאוד. 
И мои первые странички про Диану (мою дочь):
הדפים הראשונים שלי על דיאנה - הבת שלי:


Они такие милые и забавные :)))
Как твои близкие относятся к твоему увлечению:
Мои близкие меня всячески поддерживают, иногда даже подсказывают интересные идеи.
Есть ли у тебя отдельная комната для скрапа:
Комнаты для скрапа у меня пока нет, но есть небольшой балкон с окнами, так что небольшое пространство для творчества у меня есть!
מה בני משפחתך חושבים על התחביב שלך:
הם מאוד תומכים בי ולפעמים זורקים לי רעיונות מעניינים.
האם יש לך חדר נפרד לסקראפ:
אין לי חדר, אבל יש לי מרפסת קטנה וחמודה עם חלונות, ככה שאפשר להגיד שיש לי די מקום ליצור.



Откуда ты черпаешь вдохновение:
Чаще всего из фотографий, которые оформляю, но иногда вдохновить может новая коллекция бумаги, какое-то интересное задание, а так же скетчи...
Совет для новичков:
Всегда двигаться вперед! Не получилось - попробуй еще раз! И все обязательно получится!!! Желаю вам, чтобы у вас в творчестве всегда все складывалось, кроме крыльев!
מה מקור ההשראה שלך:
יותר מהכל מתמונות עצמן, אבל לפעמים גם מליין חדש של נייר, אתגר מעניין או סקיצה.
המלצתך למתחילים:
תמיד לשאוף להתפתח, לא להתאכזב מכישלונות, לא לפחד לנסות עוד פעם.
אני מאחלת לכולם המון הצלחה והשראה!

4 комментария:

  1. Рада узнать поближе!!!
    Мы, оказывается, практически земляки :-) были :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, спасибо за интересное интервью!!!

    ОтветитьУдалить
  3. очень интересное!особенно про время для скрапа!мне последняя из любимыз страничек больше всего нравится!и ваш первый альбомчик тоже было интересно посмотреть-там тоже много труда..

    ОтветитьУдалить
  4. Иришка поздравляю с интервью,очень интересно узнать тебя поближе,верю что интервью будет еще ооочень много,а твои шикарные работы будут частенько появляться в разных блогах) ооочень люблю твою многослойность,у тебя всегда вс гармонично так.

    ОтветитьУдалить