суббота, 1 октября 2011 г.

Мастер классы по-израильски...

На самом деле, они даже не по-израильски, а по американски... Честно скажу, что слишком дорого и не функционально... Ничему новому не научились, делали все один в один с мастером, шаг вправо, шаг влево - расстрел... Попробовали мы там творчество включить и сразу же получили...
Наверное, очень хорошо, что сразу пост не написала, так как уже поостыла...
Хватит эмоций, теперь все по порядку:
МК у нас был с Ингвилд Болм (вроде правильно написала) - здесь ссылка как раз на израильскую поездку.
Эти фото с ее сайта: 
Это был первый день МК
И второй день МК
Мастер она очень интересный, у нее потрясающие странички, стиль свой необыкновенный, но мы занимались даже не лифтингом, а полным копированием!!! Нам были выданы киты один в один под ее работы, единственное, что было в достатке - это цветы. По сути этот тур у Инвилд рекламы ее новой линейки продукции от Примы, ну так почему нам сразу об этом не сказали?! Да и уровень был на совсем свеженьких и новеньких, кто о скрапе только узнал и еще ничего не умеет...
Стоили эти МК не просто дорого, а очень дорого!!! Каждый по 650 шекелей!!!, то есть за два мы отдали 1300 (11 000 рублей примерно)
Ну а теперь фотографии (мои) и их достаточно много, поэтому будут под катом...
День первый:
Это Олюшка, Таня Sol и я, в ожидании МК...
 Это нам выдали новые инструменты, забавные... Нож, терка для бумаги и чернилки...
 Ну и кит от Прима...
 Кучка цветочков
 Даже штамп был
 И еще цветочки
 Клеточки от Ингвилд
 Фетровые деревья
 Бумага и буквы

 А это то, что мы будем копировать!

 Я позирую как бы в работе... :)))
 Ну и моя работа № 1
 А это номер 2, которую мы начали делать за полчаса до конца МК, она у меня такая недоделанная и лежит, желания пока доделывать нет... (такое у меня впервые!)
 Ну и фото с Ингвилд
 А это уже второй день и кит от Примы на этот день... В него входил интересный скотч с рисунком, но его, как сказали, уже сняли с производства :()... А так интересный элемент декора...
 Окошки и чернилки нам подарили


 Бумажка и наклейки (не густо!)
 А это то, что копировали...
 И это тоже (типа рамки под фото)

 Моя работа в процессе
 Запечатлила на память
 Терка для бумаги похожа на педикюрный инструмент, можно купить и в простом хозяйственном магазине - выйдет не хуже и значительно дешевле!

 А это меня осенило - взять автограф у Ингвилд (потом почти все взяли)
 Ну и страничка с моей Дианой внутри...


 Орли трудится...
 Ну и я тоже...

Я скоро буду в Питере, записалась на МК к Ирине Моте и Елене Виноградовой! Я думаю, что многие знают этих супер мастериц России, но стоят они значительно (в разы) дешевле!!! Причем с собой я должна буду взять только фото и хорошее настроение!!! А еще я была когда-то на МК Ирины Музалевской! Так вот, МК в России потрясающие, все уходят со своими индивидуальными работами, часто работы совершенно разные, только какой-то определенный смысл у них общий (тема, какие-то техники и т.д.) Так здорово, что у нас там не делают коллективные МК как в Америке, цените это, девочки!!!
Вы не подумайте, что все уж совсем плохо было, нет конечно! Мы заседали в гостинице Тель-Авива, все очень уютно, красиво, вкусный стол для кофе-брейка, мы скрапили в чудесной компании, замечательно общались и просто получали удовольствие! А еще у меня появилась достаточно хорошая кучка цветочков от Примы, на которые мне всегда было жалко денег! Девочки-израильтянки, спасибо вам огромное, что вы есть у меня в этой стране!!! С вами так хорошо и классно!!! Но, думаю, что больше я не пойду на подобный МК в Израиле (и дело даже не в деньгах), я поняла, что такие МК не для меня!
Спасибо всем, кто дочитал до конца и извините, если я что-то не то написала... Эмоции...

11 комментариев:

  1. Вот блин, мне как-то прям до сих пор не верится... Что, даже на милиметр подвинуть нельзя было? И скетч зеркально отобразить? Чтоб не было одинаково совсем? Прям уж шаг в сторону и..? Грустно как-то :( А про российские МК я тебе завидую :)

    ОтветитьУдалить
  2. в том то и дело, что нельзя! Я вот буковки не те использовала в рамочке (во втором дне), так мне сказали, что я неправильно сделала, да и композицию там нарушила! Но я ведь ни английский, ни иврит не понимаю!!! :))) Так что переделывать не стала, да и так мне больше нравится и цвет ближе к фото...

    ОтветитьУдалить
  3. Не переживай, бывают и провалы в нашем деле. Я ходила на МК к Элис как-то , осталась довольна, но стоило это гораздо дешевле. Около 220 шекелей. Вот это я считаю нормальная цена. И каждый тоже делал то что хотел из своего полученного китового набора - было совсем неплохо. Просто у вас это было не просто МК, а выездная сессия с рекламными целями. Но по моему мнению - действительно неоправданно дорого.
    Но странички у тебя вышли красивые.
    Кстати, если ты в Питере будешь, можно будет попросить купить штампы питерского скрапклуба? Их как раз многие Виноградова в своем блоге рекламирует.
    Если не трудно, конечно. Деньги я бы перевела в банк или завезла, у меня родители в Бат-Яме

    ОтветитьУдалить
  4. ну вот, и ты со мной согласна, что МК этот был хреновый, и рассчитан на совсем новичков. а цветочки можно было и самим купить и вышло бы гораааздо дешевле:), а фотку я у тебя уже сперла - я там хорошо получилась:)

    ОтветитьУдалить
  5. да,цена космическая!наверное больше из-за материалов.
    работы в итоге очень красивые-это важно!
    я представляю ваше состояние,когда никакого творчества..я поэтому не особо хожу на чьи-то платные МК и не на все встречи и дело сосем не в деньгах-просто не хочеться чтобы унижали за свои же деньги..правда очень люблю все мероприятия(разные МК и лекции в журнале"Формула Рукоделия"),вчера еще на выставке было много МК бесплатных-столько много всего узнала..там просто подход очень особенный!а вот есть один рукодельный клуб(...)частный-я и на бесплатный не пойду-одни понты..как яду выпил после их даже встречи..зато есть опыт куда ходить не надо-тоже результат

    ОтветитьУдалить
  6. Да... очень интересно было почитать! Свобода в творчестве конечно необходима, у каждого же свое видение)) Хорошо хоть остались впечатления и кучи цветов))
    А дырокольчик, про который ты спрашивала, я купила у нас в магазине в Питере.. в Май Скрап)
    Буду ждать твоего приезда)))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересно было почитать...Сама не была не на одном МК, но думаю мне бы тоже не понравилось находиться в жёстких рамках.

    ОтветитьУдалить
  8. Ириш, очень неприятно, когда ожидаешь, что МК научит чему-то новому, поднимет мастерство на более высокий уровень и пр., а получаешь работу под копирку (хорошо, хоть фотографии позволили свои использовать... извини за грустный юмор).
    будем считать это платой за опыт НЕхождения на подобные МК.
    здорово, что записалась на МК Иры и Лены, я очень рада за тебя! думаю, они с лихвой компенсируют все ожидания :)
    удачи! и спасибо за отчет :)

    ОтветитьУдалить
  9. согласна на все 100 (у меня хоть цветочки другого цвета получились, но по-моему она от вида моей странички хорашилась в друго край комнаты :)
    Мне даже пост влом писать. Девочки, которые в Бельгию ездила на ее МК тоже жудко разочарованы...

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, что написали отчет))) Я смотрела фот с мастер-классов Ингвилд и дивилась - почему все работы одинаковые - под копирку)) Ну, в общем так и предполагала, конечно. Как эта система продвижение товара отличается от наших мастер-классов - подход другой, конечно)) Но не расстраивайтесь - опыт - это всегда полезно)))

    ОтветитьУдалить
  11. ничего себе цена за МК копирования. Нет, конечно, приятно пообщаться с иностранными мастерами, попробовать их стиль...
    Мне кажется раз МК у вас был рекламный от примы, он как раз должен дешевле стоить чем обычный МК, чтоб вы прониклись материалами и захотели их купить, рассказали бы друзьям. а так получается что позитива от МК получилось не очень много.

    ОтветитьУдалить