пятница, 29 июля 2011 г.

Новые закладки

Я не потерялась, я делаю очень много, только все это показать пока не могу! Но мне так не терпится, особенно сделанные мною странички...
А сегодня покажу закладки!
Я очень люблю делать закладки, это как для многих АТСки, но мне закладочки как-то ближе и приятнее...
Вот такая небольшая серия у меня получилась:
 Их пять, а стиль наверное ближе к шебби или к винтажу... Делала их очень быстро и просто: картонные заготовки просто обвернула листами страничек из старой книжки на испанском (на помойке нашла :))), а украшалки - это остатки от нескольких проектов (тех самых, которые показывать нельзя), смотрим...
 Номер раз - типа цветок...


 Номер два, тоже цветок только из кружева
 И маленькие бабочки...

 Номер три: одну карточку, уже прошитую, разрезала на две части и вот такой эффект получила... Нравится! 
 Тут я прикольно веревочку завязала!



 Номер четыре: бабочка и роза...


 Номер пять - еще одна бабочка, только с девочкой...

 Здесь кружево по-настоящему старое, мне его одна бабушка отдала, которая живет в Израиле уже 20 лет, а это сокровище еще из СССР привезла, да деть не знала куда (а мне что! мне очень даже надо!!!)
А еще недавно у меня было настоящее испытание: я ходила на скраповый МК, на котором все девочки были ивритоговорящие, а я не особо ивритоговорящая, вернее немного понимаю, но говорю ну с ооочень большим натягом! Но мне ТАК понравилось! Я получила массу положительных эмоций, мне все пытались все рассказать, объяснить и меня обо всем спрашивали. Раньше я на таких посиделках бывала в основном с Таней (а в этот раз она просто не смогла), меня, конечно, немного там почти все знают (знают, что я русская и не говорю на иврите) и Таня мне все переводила. Но тут мне пришлось справляться самой, и я просто сдала этот экзамен точно на твердую "четверку". И еще я хочу сказать об одной очень хорошей черте израильтян: если я говорю неправильно, меня поправят, помогут точнее выразиться и НИКОГДА не будут смеяться! Вспомните, ведь если кто-то заговорит с вами на ломаном русском, то чаще нам становится смешно, человек теряется и может просто впасть в ступор. А тут не смеются! И это здорово!!!
Завтра покажу то, что я натворила на этом МК (кстати, я единственная, кто все доделал до конца  - они оооочень много болтают и поэтому все делают медленно)

2 комментария:

  1. книжные странички смотрятся супер-я тоже люблю использовать иностранные тексты-было интересно посмотреть другую интерепретацию..
    и как подарочки такие закладки очень интересный вариант..

    ОтветитьУдалить