вторник, 4 января 2011 г.

Подарки к Новому году...

Я не успела выложить фотографии подарков, которые я делала для своих друзей. Сейчас они почти все подарены... Сразу оговорюсь, что фотографии неочень хорошего качества, так как делала их при свете лампы вечером, да и карточка в фотоаппарате сходила с ума периодически. Теперь у меня уже есть новая (карточка) - Дедушка Мороз подарил :)))
Я делала магнитики-рамочки для фотографий. Размер у них небольшой - 10*10 см. Основа - это гофрокартон от обычных каробок. Для меня такой обыт пыл впервые, но результатом я осталась довольна. Все швы делала вручную, так как машинку я еще пока не купила, но модель выбрала, надеюсь к лету она у меня будет! Использовала много обрезков бумаги из разных коллекций, рождественский чипбоард, кружева, тесемочки, пуговки и бусины... Чтобы было понятно какого размера примерно нужна фотография - я сделала шаблон их белой бумаги для пастели, которые вставила в рамочки, как здесь:
Магнит № 1
 Так магнитики оформлены с обратной стороны:
 Магнит № 2
В нем я не делала рамку, но маленькая фотография может быть вставлена вместо мини-открыточки. Открытки я подписала вручную одареным.
 Здесь видно как вынимается открыточка...
 Магнит № 3 (улетел в Италию)
 А здесь лучше видно открыточку...
 А так открытка выглядит внутри.
 Магнит № 4, снова с рамочкой... Сверху в рамочке ответстие для вставки фотографии, но рамку прошила специально, чтобы ничего не выпадало..., даже швы...
 Новогодние цветы со снежинками...
 Магнит № 5, и тут рамочка
 "С Новым годом!" я написала белым маркером...
 Магнит № 6
 В этом магните использовала уже любимый для меня прием - использование рваных листиков из старой книжки.
 Магнит № 7 + еще одна мини-открыточка


 А тут обратите внимание - на чипбоарде в центре малюсенькая снежинка, которую я пришила при полощи бусины. За эти снежинки отдельное спасибо Алене.
 А вот такие магниты в Израиле рекламщики прикрепляют на двери в подъездах, я их старательно собрала сначала в своем подъезде, потом в соседнем, а теперь мне такие гибкие магнитики носят все мои знакомые... :))) Так что, думаю уже скоро, смогу вас порадовать еще партией декоративных магнитов на холодильники. Мне так их понравилось делать! Да и люди, которым я их подарила, все остались довольны.
А еще хочу показать наши фотографии с Нового года:
Всех, всех поздравляю с Новым годом! Счастья и здоровья...


6 комментариев:

  1. Магнитики все нарядные и такие разные! ЧУдные подарки!
    Семейные фотографии очень теплые)))
    Ирина, С Новым Годом!!!

    ОтветитьУдалить
  2. красивые магнитики! вообще люблю практичные подарки :) вставят фото, будут любоваться и вас вспоминать :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, отличная идея! Мне нравится! Более практично чем открытка. Все хороши. Но особенно мне понравились №3 и №5. Очень по новогоднему! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  4. КАкая молодец...сделать СТОЛЬКО КРАСОТЫ!!!

    ОтветитьУдалить
  5. с новым годом Ирочка
    замечательные работы
    я всегда с большим интересом их разглядываю
    и сразу видно счастливая семья!!!
    так держать!

    Ир можно не по теме вопрос?
    вижу ты используешь машинку в работах, значит можешь мне помочь...
    купила себе мини швейную машинку, пошила один раз, нитки закончились. я поставила новые, еще пошила, они тоже закончились. теперь поставила нитки третий раз и машинка перестала захватывать нижнюю нить... но если взять очень очень тонкую бумагу то она шьет, хотя иногда и пропускает стежки. но как только беру два листа акварельной бумаги или тряпочку чтобы сшить, опять та же беда... не захватывает нижнюю нить и не шьет ничего. одни дырки делает и все...
    как думаешь что это?

    ОтветитьУдалить